Quand et pourquoi dois-je valider les heures de garde réalisées par ma/mon baby-sitter ?

Validation des heures réalisées du 1 au 15 du mois.

Vous pouvez valider les heures de garde réalisées par votre baby-sitter quand vous le souhaitez.
Vous devrez toutefois vous assurer le 15 de chaque mois d'avoir valider toutes les heures réalisées par votre baby-sitter durant les quinze premiers jours du mois. Votre facturation sera établie sur la base des heures que vous avez validées ou, sans intervention de votre part, sur la base de votre planning prévisionnel.

A noter que vous serez prélevé d'un 1er acompte sur facture entre le 18 et le 20 du mois en cours du montant égal au planning déclaré sur la période du 1 au 15. Si vous constatez une erreur, vous pouvez la corriger et la régularisation sera effectuée au moment de l'édition de votre facture finale (lors de la clôture de votre mois de garde en fin de mois).

Validation des heures réalisées du 15 à fin du mois.

De la même manière, vous devrez vous assurer à chaque fin de mois et jusqu'au 3 du mois suivant que les heures de garde réalisées lors des deux dernières semaines correspondent bien aux heures de garde réalisées par votre baby-sitter. Sans intervention de votre part, la facturation s’établira sur la base de votre planning prévisionnel.

Il vous sera demandé de clôturer votre mois précédent. Cette action indiquera à Yoopala que vous avez définitivement déclaré toutes les heures mentionnées dans votre planning. Par ailleurs la clôture du mois permet :

- De générer votre facture de garde mensuelle.
- De pouvoir verser le salaire de votre baby-sitter.

Ma/mon baby-sitter peut-elle/il déclarer une heure de garde ?

Oui.
Vous recevrez automatiquement un email intitulé "Demande de validation d'intervention" vous permettant de vous connecter à votre espace personnel et valider ou non l'intervention déclaré par votre baby-sitter.

Comment valider les heures de garde réalisées par ma/mon baby-sitter ?

Vous validez/déclarez les heures de garde réalisées par votre baby-sitter en vous connectant via votre identifiant (email) et votre mot de passe à votre espace personnel puis en vous rendant directement dans la rubrique "Intervention".

1. Valider une intervention :

Vous devez simplement cliquer sur le bouton « Valider l’intervention ».

Un message s’affiche pour confirmer cette validation :

L’intervention devient transparente pour confirmer la prise en compte de votre action :

2. Annuler une intervention :

Vous devez simplement cliquer sur le bouton « L’intervention n’a pas eu lieu ». Sélectionnez si vous êtes à l’initiative de l’annulation ou si cela est dû à votre intervenant (« A mon initiative » ou
« A l’initiative de la baby-sitter »), puis cliquez sur « Valider l’annulation ».

3. Modifier une intervention :

Vous devez simplement cliquer sur le bouton « Modifier » des horaires ou kilomètres que vous souhaitez modifier :

Si vous avez modifié des éléments par erreur, vous pouvez cliquer sur « Réinitialiser » pour revenir à l’intervention initiale :

4. Ajouter une intervention manquante :

Vous cliquez sur « Ajouter une intervention » : une fenêtre s’ouvre. Vous pouvez alors renseigner la date, l’intervenant, les horaires et les kilomètres de l’intervention. Vous cliquez sur « Valider» pour valider votre saisie.

5. Clôturez le mois de garde précédent avant le 3 du mois suivant.

Pour rappel, il est important d’effectuer cette démarche avant le 3 du mois afin que votre baby-sitter puisse percevoir rapidement son salaire. La clôture du mois précédent n’est pas possible s’il reste au moins une intervention en état « à réaliser » sur le mois concerné. Sans clôture de votre part, votre facture de garde sera éditée sur la base des heures indiquées sur votre planning de garde du mois précédent. Toute demande de modification de facture de garde mensuelle entraînera une facturation forfaitaire de 10€.