Articles sur : Assistance

BABY-SITTER - Validation des heures de garde : Comment valider, déclarer mes heures de garde ?

La réponse ci-dessous s'adresse uniquement aux baby-sitters salarié(e)s de Yoopala.

Etape 1 : Accès à votre espace salarié via la rubrique" Mon espace" :

Grâce à votre identifiant et votre mot de passe, connectez-vous sur votre espace personnel. Pour accéder à vos heures de garde, cliquez sur « Mes interventions » dans la rubrique « Tableau de bord ».

La rubrique « Mes interventions » a pour but de gérer toutes vos heures de garde en famille.

Attention :

Vos interventions ne peuvent pas être saisies à l’avance.

Exemple : Votre intervention est prévue ce jour de 16h00 à 18h00, elle ne pourra être validée qu’à partir de 18h00.

Pour valider, modifier ou annuler les heures de garde, vous devez aller sur l’onglet « Mes interventions » et les interventions pouvant l’être, apparaîtront.

Dans l’onglet « Récapitulatif », vous trouverez votre planning prévisionnel pour le mois en cours.

Etape 2 : Saisie des Interventions :

Les saisies s’effectuent en cliquant sur l'icône « Modifier ».

Attention :

Il est important de renseigner toutes les interventions passées, en attente de validation, dans un délai maximum de 48h. Si celles-ci ne sont pas renseignées, elles seront passées automatiquement en état annulé (donc heures non payées).

Dès la saisie de votre intervention, il convient de cliquer sur « N’a pas eu lieu » ou « Valider » afin de la valider.

Pour les heures annulées, il est obligatoire de préciser si l’annulation est de votre initiative ou de celle du client, en laissant un commentaire.

Pour ajouter une intervention manquante, cliquer sur « [+] Ajouter une intervention ».

Une fenêtre s’ouvre vous permettant de renseigner la date, le parent, les horaires et les kilomètres parcourus. Cliquez sur « Enregistrer » pour valider votre saisie.

Attention :

Les kilomètres à indiquer sont uniquement ceux effectués avec l’enfant/les enfants à bord de votre véhicule.

Etape 3 : Interventions de nuit :

Lors d’une intervention de nuit, la manipulation se fait en une fois.

Exemple : Si vous intervenez un samedi soir de 21h00 à 01h00 du matin, la saisie se fera sur la date du samedi de 21h00 à 01h00.

Etape 4 : Interventions en garde partagée :

Si vous intervenez dans le cadre d’une garde partagée, vous devrez saisir l’intervention en renseignant les heures réalisées pour chaque famille.

Exemple : Si vous effectuez une intervention de 01h00 à 05h00 pour la famille A et de 02h00 à 05h00 pour la famille B, renseignez chaque créneau et validez l’intervention.

Etape 5 : Confirmations des interventions :

Une fois toutes les interventions validées, un email est envoyé automatiquement aux parents pour les valider ou les refuser. Après validation des interventions et clôture du mois par le client, votre salaire vous est versé entre le 5 et le 10 du mois suivant.

Conseil pratique ! Pour éviter d'oublier d’éventuelles prestations, nous vous invitons d’une part à saisir régulièrement vos interventions et d’autre part à conserver une trace écrite des heures effectuées. Vos bulletins de salaire seront directement transférés chaque mois sur votre espace intervenant et consultables dans la rubrique « Mes fiches de paie ». Il vous suffira donc de vous connecter à l’aide de vos codes personnels pour récupérer votre bulletin de salaire chaque mois et l’imprimer.

Mis à jour le : 30/06/2022